Der erste Schultag

Schulanfang 2017

Am Dienstag, den 12.9.2017, gingen 73 Jungen und Mädchen zum ersten Mal mit Schulranzen und Schultüte in die Billrothschule. Um 9.00 Uhr wurden die Erstklässler mit den Liedern „Hallo“ und „Herzlich Willkommen“ von den Zweitklässlern in der geschmückten Turnhalle empfangen. Anschließend folgte das Kasperletheaterstück „Der verschluckte Buchstabe“ auf das die Rektorin, Stefanie Söhnlein, in ihrer kurzen Ansprache dann auch Bezug nahm. Mit dem Lied „Alle Kinder lernen lesen“ wurden die Schüler und Schülerinnen mit ihrer jeweiligen Klassenlehrerin in die erste Schulstunde entlassen. Die Eltern durften dieser Stunde die ersten 10 Minuten beiwohnen.

Während des Vormittages bewirtete der Elternbeirat die Familien und Gäste der Erstklässler und Erstklässlerinnen mit kleinen Leckereien und Getränken. Ein herzlicher Dank dafür ergeht an alle fleißigen Helfer!

Wir wünschen allen Kindern ein schönes Schuljahr 2017/18

Das Team der Billrothschule