Das Betreuungsangebot nach dem Unterricht und in den Ferien

Betreuungsangebot nach dem Unterricht

Das Betreuungsangebot unserer Schule ist sehr vielfältig. Träger der Mittagsbetreuung ist die Gfi. Die Einstellung neuer Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter wird in enger Verbindung mit der Schulleiterin vorgenommen. Die Leiterin der Mittagsbetreuung ist Frau Groß. Sie regelt die Aufnahme und Einteilung der Kinder.

Herkömmliche Gruppen:

Betreuung bis 14 Uhr/ 14.30 Uhr

Das Kind hat eine Anwesenheitspflicht von 1Tag pro Woche bis zur gebuchten Zeit.

Verlängerte Mittagsbetreuung:

Betreuung bis 16 Uhr mit integrierter Hausaufgabenbetreuung ab 15.30 Uhr

Das Kind hat eine Anwesenheitspflicht von 2 Tagen pro Woche bis zur gebuchten Zeit.

Außerdem gibt es noch einen Shuttledienst zum Champini-Kinderhort. Einzelne Kinder aus allen Jahrgängen besuchen diese Einrichtung. Zur Zeit sind es ca. 20 Schüler. Hier ist eine Betreuungszeit bis 17 Uhr gegeben und auch eine Betreuung während der Ferienzeit.

Ebenso genannt werden sollte in diesem Zusammenhang die neu gebaute Aqua-Kita, in die Kinder nach Unterrichtsschluss zu Fuß laufen können.

Ferienbetreuung

Das Jugendamt der Stadt Nürnberg bietet eine Ferienbetreuung für Nürnberger Schulkinder von der 1. bis zur 4. Klasse an. Hier können Sie sich den Flyer ansehen.
Weitere Informationen, Angebote, Kosten und das Anmeldeformular finden Sie hier.