Willkommen an der Theodor-Billroth-Schule

Die Theodor-Billroth-Schule ist eine öffentliche Grundschule. Sie ist dreizügig und wird zur Zeit von knapp 300 Schülerinnen und Schülern besucht. In der Mittagsbetreuung sind in diesem Schuljahr 180 Kinder. Die Schülerzahl ist innerhalb der letzten Jahre stetig angestiegen, bedingt vor allem durch die Bebauung der Diehlwiese.

Zum Kollegium gehören 23 Lehrerinnen. Die Arbeit an unserer Schule wird von einer Sekretärin und einem Hausmeister unterstützt.

• Schulleiterin: Stefanie Söhnlein
  • Stellvertretende Schulleiterin: Christina Lahner
  • Sekretärin: Claudia Probst
  • Hausmeister: H. Appel

Unsere Schule befindet sich in Nürnberg-Mögeldorf /Ebensee und wurde im Jahre 1974 fertiggestellt. Die Grundschule verfügt über 12 Klassenzimmer, drei Gruppen­räume, zwei Räume für das Fach WTG, ein Musikraum, drei Räume für die Mittagsbetreuung, einen Mehrzweckraum und eine große Pausenhalle. Der Mehrzweckraum sowie die WTG-Räume werden zur Zeit ebenfalls von der Mittagsbetreuung genützt. Die Klassenräume sind in den oberen Stockwerken untergebracht, Turnhalle, Verwaltungsräume und Lehrerzimmer im Erd­geschoss. Das Schulgebäude ist hell und großzügig gestaltet.