Willkommen an der Theodor-Billroth-Schule

Die Theodor-Billroth-Schule ist eine öffentliche Grundschule. Sie ist dreizügig und wird zur Zeit von knapp 280 Schülerinnen und Schülern besucht. In der Mittagsbetreuung sind in diesem Schuljahr 150 Kinder. Die Schülerzahl ist innerhalb der letzten Jahre stetig angestiegen, bedingt vor allem durch die Bebauung der Diehlwiese.

Zum Kollegium gehören 22 Lehrerinnen und ein Lehrer. Die Arbeit an unserer Schule wird von einer Sekretärin,  einem Hausmeister und einem Schulweghelfer unterstützt.

• Schulleiterin: Stefanie Söhnlein
  • Stellvertretende Schulleiterin: Christina Lahner
  • Sekretärin: Claudia Probst
  • Hausmeister: Detlev Schumacher
  • Schulwegshelfer: Norbert Berger

Unsere Schule befindet sich in Nürnberg-Mögeldorf /Ebensee und wurde im Jahre 1974 fertiggestellt. Die Grundschule verfügt über 12 Klassenzimmer, drei Gruppen­räume, zwei Räume für das Fach WTG, ein Musikraum, drei Räume für die Mittagsbetreuung, einen Mehrzweckraum und eine große Pausenhalle. Der Mehrzweckraum sowie die WTG-Räume werden zur Zeit ebenfalls von der Mittagsbetreuung genützt. Die Klassenräume sind in den oberen Stockwerken untergebracht, Turnhalle, Verwaltungsräume und Lehrerzimmer im Erd­geschoss. Das Schulgebäude ist hell und großzügig gestaltet.