Briefe / Mitteilungen

Informationen zum Corona Virus

Liebe Eltern,

im Moment bekommen die Schulen täglich neue Informationen bzw. Bestimmungen, wie mit der aktuellen Gefahrensituation durch „Corona“ umzugehen ist.

AKTUALISIERUNG
(Stand 30.03.2020):  NOTBETREUUNG

Elternbrief zur Notbetreuung während der Osterferien: 200330 Elternbrief Notfallbetreuung während der Osterferien
Elternbrief zur Notbetreung: Corona_Notbetreuung
Brief vom Kultusministerium: 200323 Erklaerung_Notbetreuung_StMAS_StMUK aktualisiert
Bestätigung des Arbeitgebers: 200315 Bestätigung Arbeitgeber Notbetreuung

AKTUALISIERUNG (Stand 18.03.2020):  SCHULANMELDUNG

Die Schulanmeldung findet per Post statt!
Die Unterlagen werden zugeschickt und müssen bis Mittwoch, 25.03.2020, bei uns eingeworfen werden.
Informationen zur Anmeldung der Mittagsbetreuung finden Sie unter -> Betreuung->Mittagsbetreuung

AKTUALISIERUNG
(Stand 12.03.2020)SCHULSCHLIESSUNG bis einschl. 17.04.2020!!!

Elternbrief zur Schulschließung: Schulschließung

UNTERRICHTSMATERIALIEN FÜR ZUHAUSE:

Die Lehrkräfte verteilen Unterrichtsmaterialien über die Klassenelternsprecher bzw. E-Mail-Verteiler der Klasse.
Bitte rufen Sie daher regelmäßig Ihre E-Mails ab.

Gerne können Sie auch die freiwilligen Lernangebote, die in den gängigen Suchmaschinen für alle Klassenstufen gefunden werden können, nutzen.

Hier finden Sie auch einige Anregungen: rezeptbuch_gegen_langeweile

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

Seit heute (07.03.20) ist neu zu beachten, dass Kinder, die in den Faschingsferien in den Risikogebieten waren, bis einschließlich dem 13.3.20 zuhause bleiben müssen – auch wenn sie keine Symptome zeigen!!!

Internationale Risikogebiete sind:

In China: Provinz Hubei (inkl. Stadt Wuhan) 20200306_stmgp_allgemeinverfuegung_coronavirus
Im Iran: Provinz Ghom, Teheran
In Italien: ganz Italien (neu seit 10.03.2020)
In Südkorea: Provinz Gyeongsangbuk-do (Nord-Gyeongsang)
In Deutschland: der Kreis Heinsberg

Bitte beachten Sie diese neue Verfügung und geben uns am Montag telefonisch Bescheid, wenn Ihr Kind betroffen ist. Ihr Kind gilt damit als entschuldigt!

Im Anhang finden Sie einen Brief vom Kultusministerium. Hier können Sie alle Informationen im Detail lesen.

Ich danke Ihnen für Ihre Unterstützung und wünsche Ihnen, dass Sie gesund bleiben!

Stefanie Söhnlein

Brief vom Kultusministerium: 20200306_stmgp_allgemeinverfuegung_coronavirus

Hier werden noch weitere Fragen zum Thema „Corona“ beantwortet:

200301_Elternbrief Corona

Merkblatt-für-die-Erziehungsberechtigten-und-Schülerinnen-und-Schüler-1