Briefe / Mitteilungen

Informationen zum Corona Virus

Liebe Eltern,

derzeit bekommen die Schulen weiterhin häufig neue Informationen bzw. Bestimmungen, wie mit der aktuellen Gefahrensituation durch „Corona“ umzugehen ist.

Nun erhielten die Schulen 2 weitere Briefe vom Kultusministerium an die Eltern!

Bitte lesen Sie die Dokumente in folgender Reihenfolge:

Bitte geben Sie den Rückmeldebogen bei Bedarf spätestens bis Donnerstag, 02.07.2020 in der Schule ab.

Wir werden Sie bald möglichst näher zu den Möglichkeiten, die Vorort geboten werden können, informieren!

Seit 15.06.2020 werden nun alle Klassen  im wöchentlichen Wechsel unterrichtet.

Es besteht weiterhin eine Notbetreuung von Kindern, die aktuell nicht unterrichtet werden. („systemrelevant“ oder „alleinerziehend“) Die entsprechenden Formulare finden Sie unten.

AKTUALISIERUNG (Stand 18.06.2020):  Notbetreuung nach den Pfingstferien bis Schuljahresende

Antrag Notbetreuung ab 15.06. bis 24.07.2020: Notbetreuung nach den Pfingstferien
Erklärung zur Berechtigung einer Kinderbetreuung: 200615_Erklärung_Notbetreuung-Formular-ab-15.6.-final
Bestätigung des Arbeitgebers: 200315 Bestätigung Arbeitgeber Notbetreuung

Hygiene:
Unser Hygienekonzept:  200509 Hygienekonzept

Vertrag für die Schüler zur Hygiene: 200510 Vertrag über Regel Schüler

UNTERRICHTSMATERIALIEN FÜR ZUHAUSE:

Die Lehrkräfte verteilen Unterrichtsmaterialien über die Klassenelternsprecher bzw. E-Mail-Verteiler der Klasse.
Bitte rufen Sie daher regelmäßig Ihre E-Mails ab.

Gerne können Sie auch die freiwilligen Lernangebote, die in den gängigen Suchmaschinen für alle Klassenstufen gefunden werden können, nutzen.

Hier finden Sie auch einige Anregungen: rezeptbuch_gegen_langeweile

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

Im Anhang finden Sie einen Brief vom Kultusministerium. Hier können Sie alle Informationen im Detail lesen.

Ich danke Ihnen für Ihre Unterstützung und wünsche Ihnen, dass Sie gesund bleiben!

Stefanie Söhnlein

Brief vom Kultusministerium: 20200306_stmgp_allgemeinverfuegung_coronavirus

Hier werden noch weitere Fragen zum Thema „Corona“ beantwortet:

200301_Elternbrief Corona

Merkblatt-für-die-Erziehungsberechtigten-und-Schülerinnen-und-Schüler-1